Лапароскопическая стерилизация кошек.

Лапароскопическая стерилизация кошек

Лапароскопическая стерилизация кошек является уникальной процедурой с огромными приемуществами. На данный момент данная процедура в Воронеже осуществляется только в нашей клинике.

Преимущества лапароскопической стерилизации

Лапароскопия – хирургическое вмешательство, которое, как и полостная операция, проводится под общим наркозом, но, при этом является малоинвазивным - вмешательство в организм животного сводится к минимуму. та та же стерилизация (с удалением матки и яичников) только через проколы в брюшине. еще ее называют бесшовная стерилизация.

При проведении операции делаются совсем маленькие надрезы в необходимой области, которые, как правило, не превышают одного 0.5 сантиметра. В эти надрезы вводится особый инструмент - лапараскоп, оснащенный хирургическими приспособлениями для удаления, а также камерой и источником света. Это дает возможность хирургу наблюдать за тем, что он делает внутри при помощи монитора, картинка на который выводится с камеры лапараскопа.

Лапароскопическая стерилизация кошек характеризуется рядом неоспоримых преимуществ:

• за счет того, что операция щадящая, ее можно проводить кошкам в любом возрасте, начиная с полугода и до 12-14 лет;

• сводится к нолю риск послеоперационных инфекций;

• послеоперационный уход за швами – минимальный;

• быстрое восстановление животного после операции;

• отсутствие необходимости снимать швы, наложенные специальными саморастворяющимися нитями;

• профилактический курс антибиотиков, по сравнению с обычной операцией, более мягкий.

Естественно, следует понимать, что лапароскопическую стерилизацию следует проводить в клиниках, где практикуют опытные ветеринары и имеется современное оборудование.

Наши ветеринарные специалисты готовы проконсультировать вас и провести лапароскопическую стерилизацию кошки в нашей клинике.