Консультации ветеринарного врача

Консультации ветеринарного врача в Воронеже

Как можно получить консультацию ветеринара

В наше время консультацию ветеринара можно получить несколькими способами:
• по телефону;
• по Интернету;
• на дому;
• в клинике.
В первых двух случаях врач даст консультацию, основываясь только на описание симптомов заболевания самим хозяином животного. Консультирование в телефонном режиме разумно применять, если ваш подопечный не страдает (например, совсем не обязательно везти домашнего любимца на прием в ветеринарную больницу, чтобы подобрать препарат от блох или лекарство для изгнания глистов). В более серьезных случаях любой профессионал посоветует привести питомца в клинику или вызвать специалиста на дом.
Консультация ветеринара по Интернету . От написания вопроса до получения ответа на него может пройти от нескольких минут до недели. Этот способ консультирования не стоит применять в тех случаях, когда заболевание развивается стремительно или, если животному очень плохо. Консультацию ветеринара по Интернету можно получить в тех случаях, когда домашний любимец ведет себя странно, но при этом не страдает. Можно задать несколько вопросов специалисту онлайн, если домашняя любимица готовится стать матерью (и до этого события еще несколько недель или дней).
Консультация ветеринара на дому удобна в тех случаях, когда нет времени или возможности отвезти животное на прием к специалисту. Многие ветеринарные больницы предоставляют такую услугу, как круглосуточная консультация ветеринара. То есть, специалист приедет в любое время (даже ночью) по первому звонку. Стоит такая консультация недешево, но что не сделаешь ради своего домашнего любимца.
И, наконец, консультация ветеринара в специализированной ветеринарной клинике для животных – самый правильный вид консультации для тех, кто действительно любит своих питомцев и заботится о них. В хорошей ветеринарной больнице всегда есть в наличии аппаратура для ультразвукового исследования и рентгенологического обследования. Также должна быть лаборатория, в которой проводится забор анализов (анализ крови – биохимический и на гормоны, соскобы) и их исследование. Не обойтись в приличном заведении для лечения животных без стерильной операционной, оборудованной всей необходимой лечебной аппаратурой и анестезиологическим оборудованием, позволяющим выполнить оперативное вмешательство любой сложности.
Если в результате обследования врач диагностирует серьезное заболевание, требующее постоянного наблюдения и ухода, то вам предложат на время оставить животное для лечения в стационарном отделении. А для тяжелых случаев в клинике найдется отделение интенсивной терапии с аппаратом искусственной вентиляции легких, всеми необходимыми препаратами для проведения реанимационных мер и, естественно, опытными специалистами, которые постараются оказать животному всю возможную помощь.
Консультация ветеринара нужна не только в том случае, если домашний любимец стал вялым, перестал кушать и т.п. Лучше посетить соответствующего специалиста сразу же после покупки щенка, котенка, хорька или попугайчика, чтобы опытный врач внимательно осмотрел животное и дал советы, как правильно ухаживать за ним и чем его можно кормить. Также врач сможет предупредить неопытного хозяина о наиболее вероятных заболеваниях данного вида животных и симптомах, при которых следует немедленно обращаться к врачу.