Ветеринарная клиника | Рентген

 

Рентген для животных в Воронеже

В наши время рентген для братьев наших меньших – распространенный метод диагностики различных заболеваний и патологий. С его помощью можно подробно изучить строение и функции внутренних органов, диагностировать заболевания и локализацию патологий и наблюдать динамику болезни в процессе лечения.

Основное преимущество рентгенологического исследования заключается в том, что процедура происходит достаточно просто. Она проходит без вмешательства в организм и не требует специальной подготовки и при этом проходит без какого-либо травматизма для животного и за довольно короткий промежуток времени. Все эти факторы делают рентгенографию незаменимой при исследовании животного.

В каких случаях применяется рентген для кошек и собак

Рентген для собак и кошек используется при диагностике самых различных заболеваний. Не обойтись без него и в случаях повреждений конечностей, наличия в желудочно-кишечном тракте.

Рентгенологическое исследование проводят для диагностики:

· Различных повреждений

· дисплазий тазо-бедренных суставов, переломов костей, повреждений грудной клетки;

· болезней опорно-двигательного аппарата;

· патологий органов дыхания;

· заболеваний сердечно-сосудистой системы;

· локализации различных онкологических образований;

· болезней и патологий в желудке и кишечнике;

· беременности, для уточнения количества плодов, их положения в матке и размеров.

С помощью данной процедуры так же выявляются заболевания мочеполовой системы, наличие патологических жидкостей, накапливающихся в полостях. При использовании контрастных снимков (выпаивание животному жидкость с контрастным веществом), можно диагностировать: дивертикул пищевода, острое расширение желудка, закупорку желудка или кишечника и т.п.

Как проходит рентген для животных и подготовка к нему

Чаще всего хозяева животных сильно волнуются по поводу негативного воздействия рентгеновкого излучения, но в реальности доза излучения во время снимка незначительна и для получения какого-либо вреда животному необходимо делать не менее 5000 рентгеновских снимков в год.

При очень сильно активном пациенте, либо при животном, проявляющем агрессию, мы применяем седативные средства или общую анестезию. Так делается для того, чтобы получить более качественные данные с исследования. Если животное хоть немного шевельнется, то информативность данного снимка снижается в разы, соответственно ветеринарный врач не сможет на нем увидеть полную картину происходящего.

При необходимости проводится рентгенологическое исследование с применением рентген-контрастных веществ. Это дает возможность визуализировать патологии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и моче-выделительной системе. Для определения локализации и степени компрессии спинного мозга применяется такой метод рентгенологического исследования как миелография.

Если необходимо сделать рентгеновский снимок без применения рентген-контрастных веществ и общей анестезии – предварительная подготовка животного к исследованию не требуется.

В нашей ветеринарной клинике вы можете сделать рентген для предоставления в РКФ, рентгеновские снимки соответсвуют всем необходимым требованиям.

Рентгенологическое исследование проводится с применением средств для наркоза. Для предоставление рентгеновских снимков в РКФ проводится исследование ТБС и локтевых суставов на наличие дисплазии.