Ветеринарная клиника | Кастрация котов | Кастрация котов в Воронеже

Кастрация котов

Кастрация котов

Кастрация кота производится на биологический узел, после операции не требуется перевязок, обработок и применения антибиотиков.

Хотя кастрация котов считается одной из простейших хирургических операций, несмотря на это требуется подготовка животного к операции.

Обязательные требования при проведении кастрации кота:

-соблюдение голодной диеты 12 часов

-возраст животного 6 месяцев и старше

-дезинфекция средств личной гигиены животного (лоток)

Кастрированные животные склонны к ожирению, поэтому после процедуры рекомендуется соблюдение диеты.

Операция проводится только клинически здоровым животным. Перед кастрацией кота ветеринар проводит клинический осмотр животного.

Кастрация котов – это операция, целью которой является удаление семенников самца. Она делается под общим наркозом и является настолько несложной и отработанной, что не несет здоровью животного практически никакого риска. Кастрация кота – операция с быстрым последующим восстановлением. После нее животное сразу же отправляется домой и на другой день уже хорошо ест и начинает вести активную жизнь.

По мнению наших специалистов, эта процедура – исключительно целесообразная мера для тех животных, которых не будут использовать при разведении.

Кастрированный кот не склонен метить свою квартиру пахучим секретом, от запаха которого трудно избавиться.

Ваш питомец больше не будет проявлять своих половых инстинктов, поэтому у него больше времени останется на общение с хозяевами. Он перестанет проявлять агрессию и будет ласковее.

Кастрированный кот не имеет желания сутками пропадать на улице, меряясь силами с сородичами, поэтому не придет домой израненный и не введет хозяев в траты на лечение. Им не придется то и дело разыскивать его по дворам, опасаясь за его жизнь.

Животное вряд ли заболеет болезнями предстательной железы.Цена кастрации котов в Воронеже

Кастрация кота на дому позволяет хозяевам самим выбрать удобное время для операции. Перед этим хозяин может обсудить все интересующие его вопросы с ветеринаром. Специалист также задаст несколько вопросов относительно возраста, перенесенных заболеваний и нынешнего состояния здоровья пациента. По результатам данного опроса ветврач может счесть необходимым пригласить с собой анестезиолога или ассистента. Непосредственно перед кастрацией кота ветеринар осматривает животное. Если его здоровье не в порядке, он может отложить операцию.

Цена кастрации котов в Воронеже

Кастрация котов в Воронеже цена 1150 руб.( В операционной ветеринарной клиники)

Цена кастрации котов в Воронеже 1750 рублей с учетом стоимости вызова ветеринара на дом.

Запись по телефону: 258-65-71