Стрижка кошек и котов Воронеж. Стрижка животных в Воронеже

Когда выполняется конкурсная стрижка животных

Стрижка животных в Воронеже специалистами выполняется с использованием специального инструментария. Это и различной формы ножницы, и машинки, которые созданы специально для четырехлапых модников. Использование таких инструментов практически исключает возможность получения животными травм, даже если ваши любимцы будут вести себя не слишком спокойно во время проведения процедуры.

Дополнительно необходимо упомянуть, что гигиеническая стрижка животных – это процедура, которая обходится владельцам котов или собак достаточно дешево. Основная ее цель – это, естественно, облегчение ухода за животным. Хороша эта мера и для ликвидации проблем с шерстью (удаления колтунов или предотвращения выпадения шерсти). Однако Воронеж – это город, где также регулярно проходят выставки котов или собак, и в этом случае стрижка животных является особенно важным моментом. Каждая порода кошек и собак, участвующих в выставке, имеет свои, зачастую достаточно жесткие требования, которые могут касаться не только состояния животного, но и особенностей его стрижки. Фактически, правильная стрижка выставочного кота или собаки играет не менее значимую роль, чем наличие ветеринарного паспорта, свидетельствующего о своевременном введении животному вакцины от ряда заболеваний.

Важно помнить, что кошек, как правило, стригут за полгода до проведения выставки, поскольку эти животные достаточно долго привыкают к своему «новому облику». С собаками такого жесткого правила нет, они адаптируются к стрижке гораздо быстрее.

Стрижка кошек и котов производится с гигиенической и декоративной целями

Стрижка  агрессивных и пугливых животных выполняется с применением седативных препаратов.

Так как гигиеническую стрижку кошек выполняет ветеринарный врач, так же производится осмотр животного, назначается и выполняется лечение при обнаружении каких-либо проблем. Одновременно со стрижкой кота или кошки возможно подстричь когти, почистить уши и т.д.

О стрижке кошек на дому, если Вы хотите подстричь кота или кошку.

Стрижка  кошек и котов на дому с применением седативных препаратов  проводится ветеринарным врачом нашей ветеринарной помощи и полностью безопасна,  поскольку выполняется специалистом, у которого есть все необходимое для непредвиденной ситуации, если такие возникнут в период наркоза. Непредвиденных ситуаций во время стрижки с применением наркоза нашими специалистами еще не возникало, благодаря качественным препаратам и правильному подбору дозировок.

Стрижка кошке, коту делается  короткая, оставляется шерсть на голове, на хвосте (или только кисточка) и на лапах в области подушечек, все  на Ваше усмотрение.

Виды стрижки для кошек и котов: стрижка гигиеническая, ровное состригание шерсти, без травм.  Голова подстригается под шарик или остается без изменений с бакенбардами. По желанию можно оставить ворот и гриву. Вариации зависят только от фантазии и пожеланий владельца. Короткая стрижка хороший вариант для жаркого лета. Стрижка кошек с колтунами необходима для нормального состояния кожи, поскольку под колтунами кожа не «дышит», возникают очаги воспаления и дерматоза. Ветеринарный врач в такой ситуации сможет оказать и подсказать необходимую помощь.  После проведения стрижки кошки, и особенно пушистые кошки, начинают чувствовать себя комфортнее и свободнее, становятся более активными и начинают играть, хотя до этого времени изнывали и прятались от жары. Опасения по поводу неблагоприятных реакций на психику и здоровье кошки после стрижки обычно напрасны. Если стрижка проводится в первый раз, привыкание проходит в течение 2-3 дней, но проходит мягко без каких-либо эксцессов. Кошка становится более ласковой.

Зачем необходима стрижка кошке, а тем более коту?

Стрижка кошек на дому СПбКот, кошка до и после стрижки При наличии колтунов – подстригание шерсти у кошки или кота дает прекращение раздражения кожи, появления опрелостей. Очагов воспаления, блошиных «гнезд».

При наличии проблем с кожей – облегчение доступа для обработок кожи.
При чрезмерном выпадении шерсти – подстригание приведет к прекращению разбрасывания шерсти по дому (эффект до 6 мес.). В доме становится намного чище.
При наличии маленьких детей – исключение разбрасывания шерсти кошкой по дому и проглатывание её ребенком. В доме становится намного чище. Для профилактики аллергических реакций у ребенка.

Если Вас смущает шерсть на одежде, то на 5- месяцев после подстригания кошки или кота Вы сможете жить без этого дискомфорта.
В жаркое время года – облегчение жизни животного.

Мыть животное с  колтунами не стоит, под колтунами кожа не просыхает быстро, возникает мацерация (размокание) кожи легко образуется воспаление!!!

Также  во время стрижки Вы можете проконсультироваться у опытного специалиста по тем или иным ветеринарным вопросам, проблемам в кормлении, поведении, содержании.

Ветеринарный врач сможет обеспечить безопасное применение успокоительных средств во время стрижки в процедурной ветеринарной клиники.

Как часто можно повторять стрижку у кошек.

Подстригать кошек приходится намного реже,  нежели котов. Это связано с тем, что девочки  больше времени уделяют самовылизыванию и своей внешности, чем коты. И шерсть приходит в неопрятное состояние медленнее у кошек, чем у котов. При необходимости подстригать повторно кошку или кота можно без неблагоприятных последствий каждые 6 месяцев. А использование безопасных успокоительных никак не скажется на продолжительности жизни и здоровье кошки.

Примеры стрижек для котов и кошек:

стрижка котов

стрижка кошек 1

стрижка кошек лев

images 2